西安高新区开展康复义诊筛查进社区活动

西安高新区开展康复义诊筛查进社区活动

近期,西安高新区社会管理局联合西安市工会医院走进社区为残疾人开展义诊筛查活动。此次义诊活动主要对象为0-16岁残疾少年儿童和17岁以上运动功能障碍残疾人,为其开展筛查、评估、康复指导等服务。

活动现场,工作人员向残疾人宣传讲解了残联康复救助项目政策和申请流程,康复专家对残疾人提供了康复指导并告知残疾人家属在日常生活中需注意到的护理事项,还对前来咨询问诊的群众免费测量血压和血糖,普及卫健常识和科学用药指导建议。

据了解,此次义诊活动一共服务237位残疾人,其中评估有康复潜力的残疾儿童39人、成人运动功能障碍残疾人198人。

此次义诊活动主动将康复救助政策和康复治疗技术知识送到群众中去,使更多有康复需求的残疾人免去奔波求医之苦,能就近享受到筛查评估等相关健康服务,此举有效地缓解了残疾人看病远、看病难的问题,同时也帮助残疾人进行康复指导,帮助其树立了康复信心,切实让残疾人感受到来自社会各界的关爱,得到了社区残疾人和家属以及广大群众的一致好评。(张静攀)

责编:叶壮