元知智能研究院发布疫情后十三大趋势走向

元知智能研究院发布疫情后十三大趋势走向

针对疫情对社会经济和社会产业结构的影响,近日,隶属于元知科技集团的元知智能研究院通过大数据分析和国家对宏观经济结构调整的一系列政策以及国际形势,发布了《疫后十年——行业趋势预测》,总结提出了十三大趋势走向,受到了业内专家的关注。

元知智能研究院隶属于元知科技集团。元知科技集团通过投资多家具有核心技术的战略性产业项目和持续十多年的自主研发,战略布局十二大行业生态,是行业领先的科技集团。

2020年初,一场突如其来的疫情给我国的经济运行和社会生活结构带来了前所未有的冲击,元知智能研究院利用自身优势,在综合分析组织变革、宏观经济和行业发展趋势的基础上,认为以人工智能为核心的先进技术,将对疫后行业发展和企业变革产生重要影响。元知智能研究所结合人工智能、大数据等先进科技的进展以及其行业场景应用,系统分析了受疫情影响较大、企业等组织关注、科技助力潜力大的领域和行业,预测了疫后十年这些领域和行业的发展趋势。

在《疫后十年——行业趋势预测》,元知智能研究院提出了社会组织因熵增造成混乱,科技推动组织变革、经济周期叠加宏观不确定性,科技撬动投资新机、AI技术的强势崛起、科技驱动组织升级、房产金融、保险行业、在线教育以及知识付费行业和互联文娱、高端消费等行业的变化趋势以及增长方式,提出了科技在趋势发展中的细分推动作用,为疫后各行业的发展提供了科学的参考依据。

据悉,元知智能研究院此次发布的《疫后十年——行业趋势预测》详细解读了人工智能以及大数据对时代经济结构发展的影响方向,为疫后经济运营和结构调整以及科技的应用提供了积极地参考价值,赢得了行业专家和企业管理者的一致认可和欢迎。

责编:张阳